СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ СМЕШАННЫХ КУЛЬТУР МИКРОВОДОРОСЛЕЙ ПРИ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ (Experimental biology, 2017)
В работе представлены экспериментальные данные о совместном культивировании смешанных культур микроводорослей на модифицированных средах. Результаты эксперимента показали, что при культивировании смешанных культур микроводорослей на модифицированных средах наблюдается увеличение скорости роста клеток и, соответственно, с повышением биологически активных веществ по сравнению с контролем.Жұмыста модификацияланған ортада өсірген микробалдырлардың аралас дақылдарының тəжірибелік көрсеткіштері берілген. Тəжірибелік нəтижелер бойынша модификацияланған ортада өскен микробалдырлардың аралас дақылдарының клеткаларының өсу жылдамдығы мен биологиялық белсенді заттары бақылауға қарағанда жоғарылағаны анықталды.
Keywords: микроводоросли; биологически активные вещества; микробалдырлар