(untitled) (Experimental biology, 2024)
Представлено исследование изменения активности таких ферментативных антиоксидантов, как супероксиддисмутаза и пероксидаза у молодых растений Chenopodium quinoa L в ответ на осмотический, солевой и комбинированный стрессы. Исследование демонстрирует связь между уровнем антиоксидантной защиты в системе Chenopodium quinoa L и ее способностью справляться с различными видами стресса. Результаты, полученные при комбинированном воздействии 200 мМ NaCl + PEG на молодые растения киноа, свидетельствуют о переходе от молодых растений киноа эустресса к дистрессу