(untitled) (Experimental biology, 2023)
Увеличение антропогенной деятельности является главным фактором, вызывающим изменения в климате, атмосфере, биосфере и криосфере Земли, которые непосредственно или косвенно влияют на экосистемы на локальном, региональном и глобальном уровнях. До промышленной революции загрязняющий фактор был связан с природными причинами, но с наступлением промышленной революции в 19 веке наша экосистема начала подвергаться загрязнению в разы больше. Увеличение загрязнения приводит к таким последствиям как засуха, увеличение пустыни, глобальное потепление, таяние ледников и др.