(untitled) (Experimental biology, 2023)
SARS - COV2 или COVID-19 вызвали в 2020 году крупнейшую пандемию со времен окончания Первой мировой войны и за относительно короткий период времени нанесли серьезный ущерб мировому здравоохранению и экономике. В этой статье раскрываются вопросы вакцинации путем понимания врожденных и адаптивных иммунных реакций и того, насколько тесно они взаимосвязаны друг с другом. Также необходимо обсудить клеточную и гуморальную части иммунитета и механизмы распознавания связывания рецепторов, нейтрализацию антител и опосредованные антителами как в адаптивном, так и врожденном иммунитете. Стратегии защиты иммунитета являются объектами обсуждения наряду с клиническими случаями и того, насколько эффективной или неэффективной может быть вакцинация с учетом роли антител в создании иммунитета против этого вируса. Эта статья будет интересна тем, кто планирует разрабатывать либо моноклональные исследования, либо стратегии лечения COVID-19 и даже разработку препаратов для вакцинации.