(untitled) (Experimental biology, 2023)
Проведен сравнительный анализ генетического разнообразия и изменчивости популяций лошадей Кызылординской и Карагандинской областей на основе 25 микросателлитных маркеров. Все локусы, использованные в исследовании, были полиморфными. Генетический полиморфизм изучаемых популяций сравнивали с популяциями лошадей, разводимыми в соседних странах. Результаты сравнительного анализа показали, что особи изучаемой выборки имели высокий уровень генетического разнообразия.