(untitled) (Experimental biology, 2022)
В статье рассмотрена возможность выращивания мяты Mentha piperita и Agstache rugosa в лабораторных условиях. Получение эфирного масла из мяты Mentha piperita и Agastache rugosa и определение его химического состава. Исследовано содержание эфирного масла методами спектрофотометра и ЯМР - спектроскопии. Относительно рассматривались эфирные масла мяты Mentha piperita и Agastache rugosa. Изучены качественные, химический состав, физические показатели эфирных масел мяты, выявлены их различия. Сравнительные физико-химические составы эфирных масел из мяты Mentha piperita и Agastache rugosa изучаются методами ЯМР-спектроскопии и спектрофотометрии. Эфирное масло из мяты Mentha piperita и Agastache rugosa можно использовать в повседневных условиях и в промышленных, сельскохозяйственных, медицинских отраслях. Mentha piperita и Agastache rugosа содержание химических соединений установлено в рубцах двух видов мяты: флаваноидар, ментол, сапонины, полисахариды, кумарины, дубильные вещества. Определяли состав эфирного масла методами спектрофотометрии, ЯМР-спектроскопии. В связи с этим определялась оптическая плотность мяты методом спектрофотометрии. Изучены органолептические показатели (поверхность, цвет, запах, вкус) полученного эфирного масла, а при проведении проведена сравнительная оценка по цветам.