(untitled) (Experimental biology, 2021)
В настоящее время в связи с увеличением площади пашни для сельского хозяйства основным показателем состояния окружающей среды является ухудшение плодородия почв. Многолетнее растение пшеницы впервые изучается на территории Казахстана с 2020 года. В результате исследований длина колосьев однолетней пшеницы составила в среднем 12-12.5см, колосьев сорта многолетней пшеницы-15-16см. Самый длинный колос достиг до 17 см в длину. В тепличных условиях для роста и развития многолетней пшеницы применяли новые виды удобрений с добавлением серы. В заключение следует отметить, что в тепличных условиях, при условии внесения удобрений с добавлением серы по сравнению с контрольным вариантом, рост и развитие многолетней пшеницы имели более высокие показатели. Всхожесть многолетнего растения пшеницы показала 76,6% в контрольном варианте, высокий уровень при добавлении серы, диатомита и тиовита- 81.7%. В полевых условиях был определен состав почвы, проведен агробиологический опыт роста и развития. Ежегодно экономятся затраты на посевные работы, во-вторых, предотвращает эрозию почвы и имеет важное значение для эффективного использования воды.