(untitled) (Experimental biology, 2021)
Научные исследования проводились в научно-исследовательском центре "Рыбное хозяйство" НАО "Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина" по искусственному выращиванию судака в установках замкнутого водоснабжения в соответствии с грантовой программой по линии МОН РК. Цель наших исследований - отработка технологических процессов содержания товарного судака в условиях УЗВ. Для достижения поставленной цели определены были следующие задачи: - Изучение температурного и гидрохимического режима в УЗВ при выращивании судака; - Изучение морфобиологических показателей судака при выращивании в УЗВ. Отработаны биотехнические приемы выращивания судака в установках замкнутого водоснабжения, проведен контроль гидрохимического режима и рост и развитие судака при содержании в бассейнах УЗВ. В ходе проведения экспериментальной работы были использованы общепринятые методы исследования гидрохимического режима воды и проведены морфобиологические исследования судака по общепринятым методикам. В результате проведенных исследований определены основные гидрохимические параметры, благоприятно оказывающие на рост и развитие судака при выращивании в установках замкнутого водоснабжения.