(untitled) (Experimental biology, 2009)
В условиях Заилийского Алатау изучен жизненный цикл кавказского слизеня Deroceras (Liolytopelte) caucasicum (Simroth, 1901), завезенного и широко расселившийся в горных районах Казахстана. Іле Алатауы жағдайында Казахстанның тау аймақтарында кең таралған Deroceras (Liolytopelte) caucasicum (Simroth, 1901) өмір ұзақтылығы зерттелген.