(untitled) (Experimental biology, 2015)
Изучены висцеральные взаимоотношения у лиц с вегетососудистыми отклонениями в динамике работы и при развитии физического утомления и их коррекция методом адекватной температурной стимуляции. В задачу данного исследования входило выяснение влияния адекватной температурной стимуляции термочувствительных зон кожи на вегетативные показатели при дозированной физической нагрузке и выявление наиболее значимых из них для коррекции функционального состояния организма и повышения работоспособности человека. Вегетативтік тамыр ауруларына шалдыққан адамдардың жұмыс барысындағы жəне физикалық қажудың даму жолындағы Висцерал қарым-қатынастарын зерттеу коррекциясі. Бұл зерттеудің мақсаты коррекцияның вегетативтік көрсеткіштерге ықпалын зерттеу