(untitled) (Experimental biology, 2015)
Установлено, что под воздействием индуцирующего фактора пенициллина бруцеллы переходят в лизогенное состояние и выделяют специфически фаги, которые после очистки и концентрирования повысили свою литическую активность Жүргізілген жұмыстың нəтижесінде бруцеллаларға пенициллинмен əсер ете отырып олардан фаг бөлініп алынды, одан кейін тазаланып жəне қоюландырылып литикалық белсенділігін жоғарылаттық.