(untitled) (Experimental biology, 2009)
В статье приведены результаты математической обработки параметров листовых пластинок боярышников, произрастающих на разных экологических участках и контрастных категориях насаждений. На параметры листовых пластинок достаточно сильное оказывают влияние сложные условия техногенной среды мегаполиса. Дисперсионный анализ выявил разнокачественность изучаемых признаков, которая обусловлена генетической наследственностью