(untitled) (Experimental biology, 2015)
Егеуқұйрықтардың аллоксан диабеті кезінде протекторлы заттарды: соя сүті мен α – токоферолды қолдану β-клеткаларының мембраналарын аллоксанның зақымдаушы əсерінен қорғайды. Использование комплекса соевого молока и α-токоферола предварительно и на фоне формирования аллоксанового диабета способствовало нормализации уровня глюкозы в крови, моче и уровня инсулина, сохранению первоначальной массы тела животных, хотя полностью контрольных значений не достигалось.