(untitled) (Experimental biology, 2009)
В статье изложены результаты исследования фазы начала распускания вегетативных почек сортов яблони на экспериментальном участке Жезказганского ботанического сада. Впервые в Казахстане проводилось сравнительное ботаническое исследование сортов яблони российской, казахстанской и северо- американской селекции. Одним из факторов, определяющих возможность существования сорта в условиях Жезказганского региона, являются сроки начала вегетации. Мақалада алма сұрыптар қазiргi селекциясының биологиялы ерекшелiктерi Жезқазған ботаника бағының тəжiрибe участкесiнде зерттелген нəтижесi берiлген. Үш топтағы алма сұрыптарының əр түрлі мерзімдегі вегитациясы белгіленді.