(untitled) (Experimental biology, 2017)
В работе представлены экспериментальные данные о совместном культивировании смешанных культур микроводорослей на модифицированных средах. Результаты эксперимента показали, что при культивировании смешанных культур микроводорослей на модифицированных средах наблюдается увеличение скорости роста клеток и, соответственно, с повышением биологически активных веществ по сравнению с контролем. Жұмыста модификацияланған ортада өсірген микробалдырлардың аралас дақылдарының тəжірибелік көрсеткіштері берілген. Тəжірибелік нəтижелер бойынша модификацияланған ортада өскен микробалдырлардың аралас дақылдарының клеткаларының өсу жылдамдығы мен биологиялық белсенді заттары бақылауға қарағанда жоғарылағаны анықталды.