(untitled) (Experimental biology, 2015)
В настоящей работе было изучено влияние Z-лигустилида (бутилиден-4,5-дигидрофталид) на генерацию супероксид аниона и фосфорилирование cPLA2 в астроцитах крыс при воздействии β-Амилоида. Установлено, что Z-лигустилид ингибирует генерацию супероксид аниона, синтез которого индуцирует β-Амилоид. Показано, что Z-лигустилид снижает уровень фосфорилирования cPLA2, но при этом не оказывает токсического действия на астроциты Осы жұмыста Z-лигустилиданың (бутилиден-4,5-дигидрофталид) əсері суперкапсид анаионның генерациясына жəне β-Амилоидтың əсерімен cPLA2- нің егеуқұйрығының астроциттеріне фосфорлануы зерттелген. Z-лигустилид суперкапсид анионының генерациясын тежейтіндігі анықталды, бұл синтез индуцирует етеді β-Амилоид. Z-лигустилид cPLA2-тің фосфорилденуін төмендетеді , бірақ уландырғыш қасиетін астроциттерге тигізбейтіндігі көрсетілді.