(untitled) (Experimental biology, 2015)
В статье приводятся лесорастительные условия, условно разделенные по температурному режиму и степе-ни увлажненности три подпояса пихтовых лесов Западного Тянь-Шаня, соответствующие к ним климатические показатели, значительно отличающиеся друг от друга. Приведены современное состояние и краткая характери-стика растительности. Мақалада Батыс Тянь-Шань самырсын орманының ағаштарды өсіру жағдайлары температура және ылғалдылық дәрежесiне қарай үш шоғырға шартты бөлінген.Өсімдіктердің қазіргі жағдайы мен қысқаша сипаттамасы берілген.