К ВОПРОСУ ОБ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ ФЛОРЫ ДОЛИНЫ СРЕДНЕГО И НИЖНЕГО ТЕЧЕНИЯ р.ИЛИ (Experimental biology, 2009)
В статье приводится история формирования флоры долины среднего и нижнего течения р.Или, ее флористический состав и структура по геологическим периодам.Мақалада Іле өзенінің ортаңғы жəне төменгі ағысы аңғарындағы өсімдіктер жамылғысының қалыптасу тарихы, геологиялық кезеңдер мен құрылымы туралы айтылады.The history of formation of flora from Ili river’s middle and lower stream valleys, its floristic composition and structures in geological periods are presented in the article.