РОЛЬ КАФЕДРЫ БОТАНИКИ В РАЗВИТИИ РИЗОЛОГИИ КАК НАУКИ (Experimental biology, 2011)
В статье излагается как на кафедре ботаники зарождалось научное направление по изучению корневой системы растений. Дано краткое содержание работ первых исследователей – аспирантов. Этими исследованиями было показано многообразие, видовая и сортовая наследственная обусловленность, степень пластичности и значение корневой системы в жизни растений.