ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБНОСТИ САПОНИНОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ КОРНЯ РАСТЕНИЯ ALLOCHRUSA GYPSOPHILOIDES ФОРМИРОВАТЬ ISCOMATRIX. (Experimental biology, 2017)
Проводились исследования с целью определения комплексообразующей способности сапонинов, выделенных из корней растения Allochrusa gypsophiloides. По результатам исследований было установлено, что сапонины растения Allochrusa gypsophiloides обладают способность формировать ISCOMATRIX, схожие по строению с комплексами,полученными при использовании коммерческого сапонина Квил А.Allochrusa gipsophiloides өсімдік тамырынан бөліп алынған сапониндердін комплекс құрастыру қасиетін анықтау мақсатында зерттеу жүргізілді. Зерттеу нəтижесінде Allochrusa gipsophiloides өсімдік сапонині Квил А коммерциялық сапонинді қолданған кездегі комплекске ұқсас, ISCOMATRIX қалыптастыратыны анықталынды.