The influence of Z-ligustilid on the generation of superoxide anion and the phosphorylation of cPLA2 in astrocytes at β-amyloid (Experimental biology, 2015)
В настоящей работе было изучено влияние Z-лигустилида (бутилиден-4,5-дигидрофталид, на генерацию супероксид аниона и фосфорилирование cPLA2 в астроцитах крыс при воздействии β-Амилоида. Установлено, что Z-лигустилид ингибирует генерацию супероксид аниона, синтез которого индуцирует β-Амилоид. Показано,что Z-лигустилид снижает уровень фосфорилирования cPLA2, но при этом не оказывает токсического действия на астроциты.
Keywords: β-amyloid; Z-ligustilid; rats astrocytes; reactive oxygen species; superoxide dismutase