ИЗУЧЕНИЕ ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТИ НОВЫХ ДИГАПЛОИДНЫХ ЛИНИЙ ЯЧМЕНЯ (Experimental biology, 2015)
Проведены скрининг дигаплоидных линий ячменя на устойчивость к засухе на ранних этапах онтогенеза и их первичная оценка продуктивности. Выделены наиболее перспективные формы, которые нуждаются в дальнейшем размножении и изучении в селекционных питомниках.