(untitled) (Experimental biology, 2019)
В кратком обзоре рассмотрен эмбриогенез in vitro у растений – уникальный процесс, который может быть инициирован у целого ряда клеток отличных от зиготы и представляется важным инструментом исследования генетики и размножения растений. С точки зрения развития растений, андрогенез in vitro хорошая модель для изучения регуляции процессов образования зародыша из одной гаплоидной микроспоры. Механизм индукции андрогенеза in vitro обсуждается в связи с другими биологическими системами