(untitled) (Experimental biology, 2015)
Показано, что галловая, ацетил салициловая, сульфосалициловая, 4-гидрокси-3-метокси бензойная, салициловая кислоты и Na соль пара-аминосалициловой кислоты в концентрации 0,04% способны эффективно подавлять нейраминидазную активность вируса гриппа независимо от подтипа вируса. Наиболее активными соединениями оказались препараты, обладающие несколькими заместителями циклогексанового кольца. Подобные препараты могут быть использованы в качестве основы для дизайна новых типов ингибиторов нейраминидазы. Көрсетілген, галловый,ацетил салицил, сульфосалицил, 4-гидрокси-3-метоксибензойлы, салицил қышқылы жəне Na тұз пара-миносалицилдік қышқылдар концентрлі 0,04 % икемді тиімді басым нейраминидазалық белсенділігі тұмау вирусының тəуелді емес вирусқа. Көпщілік белсенді қосылыстар мұнадай препараттар циклогексанның сақинасына ие. Сəйфкес препараттар пайдаланылған сапасы негізі əрлендіру ингибиторлық нейраминидазаның жаңа түрімен.