(untitled) (Experimental biology, 2011)
В статье приводится анализ интродукционного исследования Digitalis lanatа (Scrophulariaceae Juss.) с выявлением особенностей онтогенеза данного растения в условиях Алматинской области. Получены положительные результаты введения вида в культуру, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве рекомендаций при культивировании данного лекарственного растения в производственных условиях. Мақалада Digitalis lanatа (Scrophulariaceae Juss.) дәрілік өсімдігіне Алматы облысы жағдайында интродукциялық зерттеу жұмыстарына талдау жасалған, оның онтогенезі ерекшеліктері анықталған. Digitalis lanatа дәрілік өсімдігін жерсіндіруге болатындығы туралы оң нәтиже алынған.