(untitled) (Experimental biology, 2009)
В статье представлена фенотипическая характеристика экстремально галофильного изолята K91r, способного к накоплению светочувствительного белка бактериородописна. Изучена зависимость синтеза данного белка от накопления биомассы в динамике роста культуры. По совокупности морфолого- культуральных и биохимических характеристик, отобранный штамм K91r предварительно отнесен к роду Halobacterium sodomense.