Экологические проблемы Казахстана, дешевый способ выращивания клена, туя, дуба, можжевельника, акации, сирени и воспитание молодежи в экологическом патриотизме. Қазақстан экологиясы проблемалары, үйеңкі, туя, емен, арша, акация, сирень өсірудің ең арзан - Zhailybai, K. N.; Zhalgasbaeva, A. Zh.; Shuceitova, K. A.; Duisenby, B. D.; Abibullaeva, Zh. M. (Experimental biology, 2015)
Для предупреждения негативного влияния глобального потепления и цикличности климата на экологическую обстановку Казахстана ежегодно в течение 40-45 лет следует выращивать в большом количестве сильно фотосинтезирующие и долго живущие древесные растения- клена, туя, дуба, можжевельника, акации, сирени. Воспитание молодежи в экологическом патриотизме.Әлемдік жылу процесінің және климаттық қолайсыз циклдердің алдын алу әрі Қазақстан экологиясын жақсарту мақсатында өте күшті фотосинтездеуші әрі ұзақ жыл өмір сүретін үйеңкі, туя, емен, арша, акация, жұпаргүл ағаштарын алдағы 40-45 жыл бойы үздіксіз және көптеп өсіру және жастарды экологиялық патриотизмде тәрбиелеу керек.