ҚЫМЫЗДЫҢ ҚҰРАМЫ МЕН ЕМДІК ҚАСИЕТІ - Копес, А. Ғ.; Есенбек, Б. Б.; Қаупенбаева, Р. Б. (Experimental biology, 2015)
Кумыс является напитком, который нельзя рассматривать вне культуры и быта казахов. Его утоляющую жажду, поднимающее настроение и вместе с этим целебные качествацеликом признают даже учёные.