МАГНИЙ ИОНЫМЕН БАЙЫТЫЛҒАН SPІRULІNA PLATENSІS-ТІҢ НЕГІЗІНДЕГІ БИОЛОГИЯЛЫҚ БЕЛСЕНДІ ҚОСПА - Естемесова, Э. Т.; Акмуханова, Н. Р.; Заядан, Б. К.; Кирбаева, Д. К. (Experimental biology, 2015)
Изучено влияние различных концентраций ионов магния на динамику роста спирулины. При повышенииn концентрации сульфата магния на 0,6 г/л показала наилучший результат по биомассе и динамике роста, а также улучшения качества по химическому составу клеток