КАРБОНИЗОВАННЫЕ НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Мансуров, З. А. (Experimental biology, 2015)
Ажар Ахметовна Жубанова – широко известный в Казахстане и странах дальнего и ближнего зарубежья ученый в области микробиологии и биотехнологии, нанобиотехнологиии экологии. Научная жизнь профессора Жубановой связана с Казахским национальным университетом имени аль-Фараби, где она после окончания в 1964 году биолого-почвенногофакультета МГУ имени М. Ломоносова начала трудовую деятельность старшим лаборантом, а после - преподавателем, заведующим кафедрой, деканом биологического факультета, ученым секретарем Ученого Совета КазНУ. Свой юбилей Ажар Ахметовна встречает в пике своей славы, в кругу близких, друзей, коллег, многочисленных благодарных учеников, которым она дала путевку в жизнь, открыв двери в увлекательнейший мир НаукиСоңғы 15 жылда ЖПИ-да жүргізілген, өсімдік шикізатының қалдықтарын жоғары температурамен карбонизациялау арқылы алынған жаңа наноматериалдарды алу жəне практикада қолдану бойынша нəтижелер келтірілген