ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И ЭВОЛЮЦИЯ РАСТЕНИЙ - Кирикович, С. С.; Левитес, Е. В. (Experimental biology, 2009)
Рассмотрена существующая у высших растений эпигенетическая изменчивость и влияющие на нее внешние и внутренние факторы. Обсуждается роль эпигенетической изменчивости в эволюционном процессе.Жоғары сатыдағы өсімдіктерде бар эпигенетикалық өзгергіштік жəне оған əсер ететін ішкі жəне сыртқы факторлар қарастырылған. Эволюциялық процестегі эпигенетикалық өзгергіштіктің рөлі талқыланады.