ИНДУКЦИЯ КАЛЛУСООБРАЗОВАНИЯ И РЕГЕНЕРАЦИИ ИЗ ЗРЕЛЫХ ЗАРОДЫШЕЙ КАЗАХСТАНСКИХ СОРТОВ РИСА - Бакенова, Д. Т.; Бари, Г. Т.; Утеулин, К. Р.; Искакова, А. Б. (Experimental biology, 2015)
Показана зависимость индукции процессов каллусообразования и регенерации растений в культуре зрелых зародышей казахстанских сортов риса от генотипа исходного материала и составапитательной среды.Мақалада қазақстан күріш сорттарының жетілген ұрықтарын жасанды жағдайда өсіруге каллусогенез жəне регенерация процестеріне генотиптің жəне қоректы ортаның əсерлері көрсетілген.