МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР БИОЭНЕРГОРЕАБИЛИТАЦИИ «АЗИЯ МЕДKZ» В КАЗАХСТАНЕ - Аманжолова, П. М.; Мамирова, Г. Н. (Experimental biology, 2015)
В1999 году по инициативе частного бизнеса и под научным руководством профессора Инюшина В.М. в г. Алматы функционировал Медицинский центр«TИIC», затем в2004 годубыл открыт Медицинский центр биоэнергореабилитации«Азия МедKZ», который поставил перед собой цель освоить современное и перспективное направление в оздоровлении– биоэнергетическая реабилитация, которая способствует нормализациипроцессов саморегуляции и восстановлению защитных силы организма.Семей жəне Лоб-Нор(Қытай) ядролық полигонындағы ядролық жарылыс байқауларынан зардап шеккен тұрғындардың денсаулықтарындағы зиянды факторлардың салдарын жоюға арналған«Невада-Семей» Халықаралық антиядролық қозғалыс бағдарламасының бір бөлігі жүзеге асты. Биоэнергетикалық реабилитация орталығы құрылды, 30000-нан астам адамдар денсаулығын жақсарту мақсатында сол жерден өткізілді.