ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ ПУСТЫНЬ ИЛЕ-БАЛХАШСКОГО РЕГИОНА - Нестерова, С. Г.; Айдосова, С. С.; Инелова, З. А.; Чилдибаева, А. Ж.; Басыгараев, Ж. М.; Коротков, В. С. (Experimental biology, 2011)
В статье приводится анализ полезных растений пустынь Иле-Балхашского региона. Во флоре региона исследований наибольшее количество видов кормовых (347 видов), лекарственных (63 вида), ядовитых (43), пищевых (24) растений.Мақалада шөлді Іле-Балқаш аймағының пайдалы өсімдіктеріне талдау жасалынды. Зерттеу аймағындағы флора өсімдіктерінің көп бөлігі азықтық (347 түр), дәрілік (63 түр), улы (43), тағамдық (24) өсімдіктер.