IN VITRO PROPAGATION FROM CULTURED APEX OF MODERN SHRUB ROSE CV. ALASKA - Nam, S. V.; Vecherko, N. A.; Mukhambetzhanov, S. K.; Mursalieva, V. K. (Experimental biology, 2009)
Подобраны оптимальные условия для микроклонального размножения бордюрной розы сорта Аляска. В качестве экспланта использовали апексы побегов выращенных в условиях in vitro. Оптимальной длямультипликации побегов явилась среда МС, дополненная 0,5 мг/л БАП. Среда, содержащая ½ солей MС сдобавлением 0,5 мг/л ИУК и 1,0 мг/л ИМК, была оптимальной для укоренения in vitro.