Основы устойчивого лесопользования в арчовых лесах юга Кыргызстана. Оңтүстік Қырғызстандағы аршалы орманды тұрақты пайдалану негіздері - Murzakulov, S. S. (Experimental biology, 2015)
В данной статье рассмотрены вопросы устойчивого лесопользования арчовников юга Кыргызстана. В статье дается оценка естественного возобновления арчовников, рассматриваются решения по лесовосстановлению и лесопользованию, которые позволили бы предложить организацию комплекса лесохозяйственных работ, лесокультурных и природоохранных мероприятий в арчовых лесах и редколесьях юга Кыргызстана.Бұл мақалада оңтүстік Қырғызстандағы аршалы орманын тұрақты пайдалану мәселелері қарастырылған. Аршаның табиғи жаңаруын бағалау мен ормандарды қалпына келтіру және дұрыс пайдалану тәсілдерін қарастыру. Оңтүстік Қырғызстанның арша ормандары мен сирек ормандарының шаруашылық жұмыстар кешені, өсіру технологиялары мен табиғат қорғау шараларын ұйымдастыруы ұсынылады.