Эколого-функциональные реакции, ассоциированных с растениями ризосферных микробных сообществ в почве загрязненной нефтяными углеводородами - Omirbekova, A.; Mukasheva, T. D.; Berzhanova, R. Zh.; Sydykbekova, R. K.; Ignatova, L. V.; Bektileuova, N. K.; Karagaeva, M. T.; Sartaeva, A. A. (Experimental biology, 2015)
В данной статье приводятся данные по определению численности микроорганизмов ризосферы и ризопланы растений, выращенных на углеводородах нефти, и установлено, что содержание микроорганизмов всех эколого-физиологических групп растений было на 1-2 порядка выше по сравнению с ризосферой.