ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНДОРЕДУПЛИКАЦИЯ ХРОМОСОМ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ КОДИРОВАНИЯ НАСЛЕДСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ У РАСТЕНИЙ (ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ) - Левитес, Е. В. (Experimental biology, 2009)
Представлена гипотеза о роли дифференциальной эндоредупликации хромосом в кодировании наследственной информации у растений, созданная на основании полученных экспериментальных и имеющихся в литературе данных Тəжірибе нəтижесінде алынған жəне əдебиеттерде кездесетін мəліметтер негізінде жасалған өсімдіктердегі тұқымкуалаушылық ақпаратты кодтауда хромосоманың дифференциалды эндоредупликациясының рөлі жөнінде гипотеза ұсынылған.