РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАМБАЛЫ И МАКРОЗООБЕНТОСА МАЛОГО АРАЛЬСКОГО МОРЯ - Гришаева, О. В. (Experimental biology, 2009)
Рассматривается взаимосвязь между распределением камбалы Малого Аральского моря и ее кормовых объектов на основе анализа питания рыб и состава макрозообентоса (по данным 2001-2006 гг.). Положительный тренд выявлен для распределения камбалы и полихеты H.diversicolor, характеризующейся максимальной избирательностью в питании рыб и высокой частотой встречаемости в море. Арал теңізіндегі камбаланың өз-ара байланысының бөлінуі жəне жемдік нысан ретінде балықтың қоректіқ бақылауы мен макрозообентостың құрамы (2001-2006 ж. деректер бойынша ) қарастырылған.