К ВОПРОСУ О КОРРИГИРУЮЩЕМ ДЕЙСТВИИ «ЭНТЕРОСОРБА-АЖК-1» НА СОСТОЯНИЕ ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ ПРИ СУБХРОНИЧЕСКОМ И ХРОНИЧЕСКОМ ВОЗДЕЙСТВИИ СВИНЦА - Турлыбекова, Г. К. (Experimental biology, 2009)
Проводилось изучение воздействие внутрибрюшинного введения свинца в условиях подострого и хронического эксперимента на состояние липидного и энергетического обмена, состояния микросомального окисления в печени, характер образования липопротеидов на фоне использования специализированного пищевого продукта. Установлено наличие защитного эффекта изучаемого продукта. Құрсақ ішіне қорғасынды енгізу барысында жіті жəне созылмалы эксперимент жағдайында; липидтік жəне энергетикалық алмасу, бауырдың микросомальды тотығуы жағдайы, арнайы тағамды пайдалану барысында липопротеидтердің түзілуі зерттелді. Зерттеліп отырған өнімнің қорғаныштық эффектісі бар екені анықталды